fbpx

RESTAURANT LE MUSEUM MONTREUX

The place to be lorsque vous venez à Montreux

Niché au cœur de la Vieille Ville de Montreux, cet établissement mythique, fondé en 1965 par Claude Nobs, le père du légendaire Montreux Jazz Festival et son complice Karl Iverson, est bien plus qu’un restaurant : c’est un lieu de mémoire, une escale où le temps suspend sa course. Ensemble, ils y ont insufflé une âme unique, une atmosphère chaleureuse et folklorique où chaque pierre semble résonner d’un éclat de rire ou d’une note de guitare.

Dans ce décor authentique où crépite encore l’esprit des soirées d’antan, la cuisine suisse se célèbre comme un art de vivre. Des variétés de fondue, viandes grillées à la charbonnade et rösti : autant de plaisirs simples et sincères, servis chaque soir de 18h à 23h30 et sur réservation le midi à partir de 10 personnes.

Ici, jadis, se pressaient les géants de la musique — David Bowie, Mick Jagger et tant d’autres — venus partager un repas, une chanson, une parenthèse loin des projecteurs.

Aujourd’hui encore, les voyageurs du monde entier franchissent sa porte pour savourer un moment suspendu, un goût de Suisse éternelle, et, aux beaux jours, s’attarder sur la terrasse où flotte encore l’écho des légendes.

Réservez en ligne
Restaurant le Museum - Montreux - couverts en bois

C’est indubitablement le haut-lieu du fromage qu’il ne faut manquer sous aucun prétexte à Montreux. Nous travaillons avec les meilleurs fournisseurs locaux de la région afin de vous proposer des fromages de qualité pour les plats traditionnels tels que la raclette, la fondue « moitié-moitié », la fondue aux tomates, la fondue aux bolets et bien d’autres recettes. Si votre quête principale est la découverte de la cuisine suisse, qui procure cette sensation si particulière de réconfort, alors vous êtes au bon endroit. Découvrez une des meilleurs restaurants de fondue de la Riviera.

Tout comme nos fromages, la qualité de notre viande est la marque distinctive du restaurant. Nous proposons des viandes de qualité et de la plus grande fraîcheur. Ainsi, pour certains de nos plats principaux tels que la grillade façon Charbonnade, de petits morceaux  de filet de bœuf cru sont présentés à votre table pour être grillés. Vous pouvez également choisir l’une de nos fondues à la viande : de fines tranches de viande crue seront alors servies à votre table, cuites dans un bouillon servi avec des légumes fraîchement préparés.

Restaurant le Museum - Montreux - viande grill

Contactez-nous